Kolaborasi FKIK Ukrida dengan GKI Sutopo

Publish by Humas  |  21 Maret 2024

all kedokteran

FKIK Ukrida bekerja sama dengan GKI Sutopo Bakal Jemaat Curug Kabupaten Tangerang mengadakan bakti sosial

Penyakit degeneratif dapat menyerang siapa saja tanpa memandang suku dan usia. Penyakit ini dapat muncul tanpa gejala kemudian memburuk tanpa diketahui oleh penderita, bahkan dapat menimbulkan kematian karena peningkatan gula darah, kolesterol, dan asam urat ini saling berhubungan. Oleh karena itu, sangat penting untuk melakukan deteksi dini pemeriksaan kesehatan melalui pemeriksaan darah. Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Ukrida bekerja sama dengan GKI Sutopo Bakal Jemaat Curug Kabupaten Tangerang, Minggu, 05 Maret 2024, mengadakan bakti sosial pengobatan gratis dan skrining pemeriksaan darah, termasuk gula darah, kolesterol, dan asam urat, bagi masyarakat sekitar Curug, Kabupaten Tangerang.

Kegiatan ini merupakan pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kesehatan, dan meningkatkan kerja sama FKIK Ukrida dengan GKI Sutopo Bakal Jemaat Curug Kabupaten Tangerang dalam bidang kesehatan. Pemeriksaan Kesehatan, Edukasi, dan Pengobatan. Tim FKIK Ukrida terdiri atas tujuh orang dokter, tiga orang staf, dan lima orang mahasiswa, yang melakukan pemeriksaan kolestrol, gula darah, dan asam urat. Dalam kegiatan ini, dr. Ferina Angelia, Sp.FK dari FKIK Ukrida juga melakukan penyuluhan mengenai penggunaan obat-obatan yang aman untuk anak-anak. Sebagai salah satu Kampus Kristen Terbaik di Indonesia, Ukrida dengan motto Lead to Impact terus berkarya dalam kolaborasi memberi dampak baik bagi masyarakat.