Menjadi Agen Perubahan Melalui Kampus Mengajar Angkatan VII

Publish by Humas  |  20 Maret 2024

Mahasiswa Ukrida turut serta dalam kegiatan Kampus Mengajar sebagai upaya mencerdaskan anak-anak bangsa.

Ukrida menyediakan wadah dan mendukung penuh kegiatan pengembangan karakter (soft skills) mahasiswa. Mahasiswa Ukridapun turut serta dalam kegiatan mengajar sebagai bagian dari upaya mencerdaskan anak-anak bangsa, baik program yang dikoordinir secara mandiri, maupun yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek). Salah satu program Kemdikbudristek yang diikuti oleh mahasiswa Ukrida adalah Kampus Mengajar. Sejak diluncurkan pada 2020, mahasiswa Ukrida telah berpartisipasi dalam tiga angkatan Kampus Mengajar yang berbeda. Kampus Mengajar merupakan kanal pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus selama satu semester. Tujuannya melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan. Tahun 2024 merupakan Angkatan VII pelaksanaan Kampus Mengajar oleh Kemendikbudristek.

Rizky Sekarwati, mahasiswa Ukrida dari Program Studi Psikologi Angkatan 2021, setelah melalui berbagai tahapan seleksi dinyatakan lolos dalam program Kampus Mengajar Angkatan VII. Dalam program ini, Rizky Sekarwati ditempatkan di SMPN 1 Kosambi dan mulai aktif mengajar sejak 26 Februari 2024 hingga 19 Juni 2024. Ukrida sebagai kampusnya calon pemimpin perubahan dengan motto Lead to Impact berperan aktif memberi dampak baik bagi masyarakat, salah satunya melalui keikutsertaan dalam program Kampus Mengajar.