Webinar Belajar Bersama Manajemen (BBM) Pajak Yayasan Sekolah

Publish by Humas  |  15 Maret 2024

all akuntansi

Ukrida bekerjasama dengan Majelis Pendidikan Kristen (MPK) mengadakan webinar membahas mengenai pajak pada yayasan sekolah

Ukrida bekerjasama dengan Majelis Pendidikan Kristen (MPK) di Indonesia, Rabu, 21 Februari 2024 mengadakan webinar membahas mengenai pajak pada yayasan sekolah, menghadirkan narasumber, Dr. Oktavia, S.E., M.S.Ak., CA., Dr. Lambok D.R. Tampubolon, S.E., M.Si., Septian Bayu Kristianto, S.E., M.S.Ak., dan Subagyo, S.E., Ak,, yang merupakan dosen Program Studi Akuntansi Ukrida. Beberapa topik yang dibahas meliputi Aspek Pajak atas Yayasan Pendidikan, Perencanaan Pajak Yayasan Pendidikan, dan Pemeriksaan Pajak Yayasan Pendidikan.

Narasumber menjelaskan tentang kategori penerimaan yayasan pendidikan, antara lain uang pendaftaran dan uang pangkal, uang SPP, SKS, uang pembayaran seminar, lokakarya, dan sebagainya. Selain itu, dijelaskan juga bahwa terdapat objek yang bukan merupakan objek pajak yayasan pendidikan, seperti:

• Bantuan atau sumbangan
  • Harta hibah yang diterima oleh yayasan atau organisasi yang sejenis sebagai badan keagamaan atau badan pendidikan atau badan sosial
  • Deviden atau bagian laba yang dietima atau diperoleh yayasan atau organisasi yang sejenis dari penyertaan modal pada badan usaha yang didirikan dan bertempat kedudukan di Indonesia
  • Bantuan atau sumbangan dari pemerintah.

Ukrida sebagai salah satu Kampus Kristen Terbaik di Indonesia, dengan motto Lead to Impact dalam kolaborasi dengan mitra institusi terus berkarya mengedukasi untuk memberi dampak bagi masyarakat.