Diversity, Equity, and Inclusion Conference 2024

Publish by Humas  |  14 Maret 2024

all ude

Program Studi Sastra Inggris Ukrida mengadakan Diversity, Equity, and Inclusion Conference 2024

Kegiatan Diversity, Equity, and Inclusion Conference 2024, Sabtu, 9 Maret 2024, membahas bagaimana menumbuhkan keadilan pendidikan melalui inisiatif siswa dan merangkul keberagaman untuk mendorong inklusivitas pembelajaran bahasa. Dr. María Reina Santiago Rosario sebagai pembicara menyampaikan tentang penempatan ekuitas sebagai inti dari sistem dukungan berjenjang. Adapun tujuannya untuk memahami dampak ketidakadilan rasial dalam disiplin sekolah, untuk meningkatkan kesetaraan ras dalam disiplin sekolah, dan mempertimbangkan cara-cara yang dapat dilakukan agar berfokus pada ekuitas. Dr María mengatakan bahwa satu ukuran tidak berarti cocok untuk semua, maksudnya adalah sikap, keyakinan, kebijakan, dan perilaku yang diberlakukan di lingkungan sekolah tidak dapat diterapkan untuk semua siswa, karena masing-masing siswa memiliki gaya komunikasi, pengalaman, tingkat pola pikir, dan kebiasaan yang berbeda-beda.

Dr. Yuli Widiana, yang juga merupakan pembicara, membahas tentang dunia global yang kita tinggali saat ini. Memahami beragam budaya sangatlah penting untuk dapat berkomunikasi dan berkolaborasi secara efektif dan efisien. Salah satu aspek menarik dari eksplorasi budaya adalah studi tentang komunikasi fatis, yang fokus utamanya pada fungsi sosial bahasa dan nuansa interaksi sehari-hari dalam menggali informasi budaya fatis Jawa, dan mengkaji signifikansi dalam menumbuhkan pemahaman lintas budaya, khususnya di lingkungan pendidikan. Melalui kegiatan ini, Ukrida dengan mottonya Lead to Impact, mewujudkan komitmennya untuk memberi dampak bagi sesama, salah satunya melalui pembelajaran bahasa.