Ukrida Fasilitasi MGMP Guru BK PENABUR Jakarta

Publish by Humas  |  07 Maret 2024

all psikologi

Ukrida memfasilitasi acara Musyawarah Guru Mata Pelajaran Bimbingan Konseling PENABUR Jakarta

Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bimbingan Konseling (BK) PENABUR Jakarta, Selasa, 05 Maret 2024 diadakan di Kampus I Ukrida dimana dalam kegiatan ini, selain memfasilitasi ruangan, Ukrida juga menyampaikan berbagai informasi terkait perkembangan Ukrida. Ketua Program Studi Psikologi Ukrida, Pinkan Margaretha Indira, M.Psi., Psikolog, dalam sambutannya menyampaikan bahwa guru BK akan menjadi pendamping para siswa kelas 12 SMA dalam memilih perguruan tinggi. Oleh karena itu, diharapkan kegiatan ini dapat menambah “amunisi” pengetahuan guru-guru BK. Selanjutnya Kevin Sutanto, ST., M.Sc., dari Unit Marketing dan Public Relation Ukrida, yang juga merupakan alumni PENABUR dan Ukrida, menjelaskan tentang berbagai pencapaian dan perkembangan Ukrida saat ini.

Kathleen Rachel, mahasiswi Program Studi Psikologi Ukrida yang merupakan Alumni SMAK 2 PENABUR turut membagikan pengalamannya. Kathleen juga merupakan mahasiswa yang mengikuti program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA). Kathleen mengharapkan guru BK dapat menjadi mentor yang membuka wawasan para siswa, sehingga mereka memiliki kebebasan memilih dalam mengejar passion mereka. Ukrida dengan mottonya Lead to Impact, terus berkomitmen untuk mempersiapkan para calon pemimpin masa depan, yang akan membawa dampak perubahan bagi sesama.