Menoreh Prestasi dari Keunggulan

Publish by Humas  |  28 Februari 2024

Mahasiswa Ukrida Raih 4 Medali Emas pada Kejuaraan Taekwondo Piala Kemenpora

Mahasiswa Universitas Kristen Krida Wacana (Ukrida) melalui UKM Taekwondo meraih prestasi dengan membawa pulang empat medali emas dalam ajang Mok’s Taekwondo Championship 5, yang merupakan Piala Kementerian Negara Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia. Ajang ini berlangsung 24-25 Februari 2024 di GOR Dempo Jakabaring Sport City, Palembang. Davinson Rayvalno dari Program Studi Akuntansi menyumbangkan satu medali emas untuk kategori Kyorugi senior putra, sementara Desintha Ayuningsih Nautu juga dari Program Studi Akuntansi meraih prestasi serupa untuk kategori Kyorugi senior putri. Angel Veronica Desy dari Program Studi Keperawatan turut menyumbang medali emas untuk kategori Kyorugi senior putri, sementara Jessica Putri Mangginsila dari Program Studi Kedokteran berhasil meraih medali emas untuk kategori Poomsae senior putri.

Kemenangan ini menandai kesuksesan UKM Taekwondo Ukrida dimana sebelumnya juga telah mengikuti kejuaraan ini pada 2020. Pencapaian gemilang ini menjadi bukti nyata komitmen Ukrida dalam memperhatikan dan mengembangkan prestasi akademik dan non-akademik mahasiswanya yang mampu bersaing di kancah nasional bahkan internasional. Ukrida secara konsisten membawa semangat Lead to Impact yang mendorong para mahasiswa untuk meraih prestasi sebagai upaya memberikan dampak positif bagi masyarakat.