Keunggulan Program Studi Akuntansi

Keunggulan dari Program Studi Akuntansi adalah sebagai berikut:

1. Lulusan Program Studi Akuntansi memiliki kompetensi utama yaitu mampu menyusun, menganalisis, dan memeriksa laporan keuangan internal untuk keperluan manajemen (perusahaan yang berorientasi pada profit maupun nirlaba) dan laporan keuangan eksternal untuk kepentingan publik (investor, kreditor, pemerintah dsb).

2. Setiap lulusan juga memiliki kompetensi pendukung yaitu integritas dan etos kerja yang tinggi, mandiri, kreatif serta adaptif terhadap perkembangan jaman.

3. Mutu lulusan yang tinggi tetap dipertahankan melalui relevansi program dengan kebutuhan lapangan kerja, mempertahankan mutu program dan pengadaan dosen yang memiliki kinerja dan kredibilitas yang tinggi.

4. Program studi telah meluluskan ribuan sarjana ekonomi, dengan rata-rata waktu penyelesaian studi antara 7 semester sampai dengan 8 semester.

5. Lulusan diterima dengan baik di perusahaan-perusahaan nasional maupun multi nasional.