UKRIDA Career Development Center

ukrida pusat karir

Pusat Pengembangan Karir dan Penempatan Kerja

Latar belakang

Dalam dunia yang semakin cepat perubahannya ini, sebagai lembaga pendidikan tinggi yang telah masuk pada percaturan nasional dan global, Universitas Kristen Krida Wacana Jakarta  akan terus berinovasi dalam memberikan pelayanan kepada mahasiswa, alumni dan masyarakat. Mahasiswa dan lulusan merupakan keluaran utama UKRIDA yang langsung akan dirasakan sebagai sumbangan Ukrida dalam memberikan nilai tambah pada kemajuan perusahaan, organisasi dan masyarakat. Oleh karena itu di samping perlu untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran, UKRIDA juga merasa perlu mempersiapkan calon lulusannya agar siap terjun ke perusahaan, organisasi dan masyarakat dan memberikan sumbangan yang signifikan.

Dalam mempersiapkan lulusan yang siap terjun ke perusahaan, organisasi dan  masyarakat ini diperlukan serangkaian aktivitas yang akan membantu kelancaran lulusan UKRIDA bergabung pada dunia industri, lembaga sosial, lembaga pemerintah, maupun sebagai profesional yang kreatif dan bermartabat.

Tujuan

Pusat karir dan Penempatan Pengembangan Kerja UKRIDA/UKRIDA Career Development Center (UCDC) memiliki dua tujuan utama, yakni:

1. Membantu alumni/lulusan dalam mencari kerja dan meningkatkan karir.
  2. Meningkatkan kesiapan lulusan agar lebih kompetitif untuk memasuki dunia industri dan organisasi.

Sasaran

Sasaran dari UCDC adalah Mahasiswa dan Alumni UKRIDA.

Strategi

Untuk mencapai tujuan itu strategi yang akan dilakukan ialah:

1. Menggunakan internet yang akan meningkatkan profesionalisme dan efisiensi pelayanan kepada mahasiswa dan alumni serta masyarakat.
  2. Menggunakan media baik visual ataupun cetak sebagai sarana informasi sehingga segenap mahasiswa dan alumni mudah mengetahui dan mengadakan komunikasi.
  3. Mengadakan kerja sama dengan dunia industri baik secara langsung maupun tidak langsung dan bersifat saling menguntungkan.
  4. Mengadakan kerja sama dengan Lembaga social dan industri mengadakan “Job fair “ baik secara internal maupun untuk umum.
  5. Mengelola dengan pendekatan team work dengan dibantu unit lain yang profesional untuk menjamin fleksibilitas sekaligus reliabilitas pelayanan.

Pelayanan dan Kegiatan

Pelayanan yang disediakan oleh Pusat Pengembangan Karir dan Penempatan Kerja UKRIDA/UKRIDA Career Development Center (UCDC) meliputi:

1. Pelayanan bursa kerja
  2. Pelayanan informasi tenaga kerja
  3. Pelayanan magang ke perusahaan
  4. Pengumpulan data perusahaan yang bekerja sama dengan UKRIDA

Adapun kegiatan dan fasilitas yang dikelola meliputi:

1. Kerja sama antara universitas dengan perusahaan dengan kerja sama khusus dalam perekrutan
  2. Membantu dalam rekrutmen dan wawancara langsung di kampus oleh perusahaan
  3. Mengadakan job fair baik secara internal ataupun untuk umum
  4. Membantu mahasiswa dan alumni dalam mencarai kerja ataupun membimbing dalam karir
  5. Kerja sama dengan unit lain dalam membantu mahasiswa dalam mencari kerja