Magister Manajemen

Sambutan Ketua Program Studi Magister Manajemen

Selamat Datang di Program Studi Magister Manajemen

Status Terakreditasi BTerakreditasi BAN-PT SK No. 448/SK/BAN-PT/Akred/M/XI/2014

UKRIDA adalah salah satu universitas swasta tertua di Indonesia (sejak 1967) dan  sekaligus dikenal sebagai organisasi yang menjunjung tinggi semangat kekeluargaan dan rasa empati diantara para mahasiswa, dosen, dan peneliti.

Program Studi Magister Manajemen (MM) pada dasarnya merupakan pengayaan program MBA, yang berfokus pada pengembangan dan pengelolaan talenta calon-calon pemimpin organisasi, baik organisasi bisnis maupun organisasi non-profit.

Di MM UKRIDA, kami memahami bahwa menempuh studi S2 membutuhkan dedikasi dan motivasi pribadi yang tinggi. Untuk itu, MM UKRIDA menempatkan staf pengajar yang responsif terhadap kebutuhan mahasiswa dan memberikan dukungan dan bimbingan yang diperlukan untuk keberhasilan dalam menyelesaikan studi.

Saya mengundang Anda untuk bergabung bersama kami di MM UKRIDA dan mari gali manfaat sebesar-besarnya bersama kami.

Dr. Saparso, S.E., M.M.
Ketua Program Studi Magister Manajemen

Visi dan Misi Program Studi Magister Manajemen

Visi dari Program Studi Magister Manajemen adalah:

"Menjadi Program Studi Magister Manajemen yang Unggul di Tingkat Nasional, Regional, dan Internasional dengan Berlandaskan Nilai-nilai Kristiani"

MISI

Untuk mewujudkan visi di atas maka Misi yang diemban Program Studi Magister Manajemen adalah:

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran yang aplikatif dan berkualitas dengan memanfaatkan perkembangan teknologi komunikasi dan informasi.

2. Menyelenggarakan penelitian yang memberikan kontribusi terhadap masyarakat dan pengembangan ilmu manajemen.

3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat melalui pemberdayaan sumber daya manusia serta meningkatkan nilai tambah bagi masyarakat.

Kurikulum Program Studi Magister Manajemen

Struktur Program Studi

Untuk calon mahasiswa dengan latar belakang S1 non-ekonomi, matrikulasi merupakan tahapan wajib sebelum memulai perkuliahan.

mm-program-stuctureProgram akademik di Magister Manajemen UKRIDA terdiri dari tiga tahap: tahap dasar, tahap konsentrasi, dan tahap integrasi. Mahasiswa dituntun secara terencana untuk menyelesaikan total 42 sks: 24 kredit mata kuliah inti keilmuan manajemen, 12 kredit mata kuliah konsentrasi, dan 6 sks tesis/tugas akhir sebagai integrasi pengalaman belajar. Dengan disiplin yang tinggi, mahasiswa akan mampu menyelesaikan program dalam waktu 1,5 tahun. Untuk mahasiswa dengan IPK tidak kurang dari 3,00 di semester 1 dan 2 (dan lulus semua mata pelajaran dengan nilai B atau lebih tinggi), mereka dapat memulai tesis di semester 3. Mahasiswa dapat memilih satu dari lima konsentrasi tersedia. Program Studi juga secara rutin mengundang berbagai praktisi dari dunia bisnis maupun non-profit lewat seminar dan kuliah umum. Seminar dan kuliah umum dirancang untuk memperluas basis pengetahuan mahasiswa serta membuka wawasan dalam penyusunan tesis.

about-mm

Dukungan Akademik

Program Pascasarjana UKRIDA sangat percaya bahwa kualitas para dosen pembimbing akan menentukan kualitas hasil tesis para mahasiswanya. Sebagai Mahasiswa, penelitian Anda akan diawasi oleh setidaknya dua orang staf akademik senior yang telah dipilih karena memiliki keahlian spesialis di bidangnya.

Anda akan dipandu dan didukung oleh dosen pembimbing selama masa penyyusunan tesis. Mahasiswa kami terbukti mampu mengembangkan hubungan yang sangat baik dengan pembimbing mereka, yang tentunya akan mendukung keterlibatan mereka dalam kehidupan akademik yang lebih luas, termasuk peluang mengajar di program sarjana, partisipasi dalam penelitian/seminar bisnis, serta interaksi lainnya di luar program pascasarjana dan universitas.

KURIKULUM 2015

• SEMESTER I

• Marketing Management and Strategy (3)
    • Corporate Finance/Financial Management (3)