PIK Merpati

gambar_ukm_pik_merpati.png

UKM Pik-M Merpati merupakan sebuah wadah untuk para remaja khususnya mahasiswa-mahasiswa UKRIDA yang berfungsi sebagai pusat informasi dan juga sebagai pendidik sebaya dan konselor sebaya untuk lebih lagi memahami tentang permasalahan yang ada di lingkungan remaja saat ini seperti TRIAD KRR. UKM ini sudah berdiri pada tahun 2015 dan PIK merupakan salah satu program pemerintah BkkbN yang dibentuk dengan tujuan untuk membantu mahasiswa-mahasiswi merencanakan kehidupan yang benar sesuai dengan 3 tahap; pendidikan, karir dan keluarga. UKM ini juga dapat mengembangkan bakat dimana UKM ini mengasah kemampuan dalam melakukan konseling dan juga meningkatkan rasa peduli terhadap permasalahan yang ada disekitar. PIK Merpati juga setiap tahunnya selalu meraih prestasi dalam Pemilihan Duta Generasi Berencana (GenRe) Jakarta Barat maupun Provinsi DKI Jakarta.

UKM ini selalu melakukan kegiatan bersosialisasi pada masyarakat terutama di RPTRA yang ada di wilayah Jakarta Barat. Kegiatan yang dilakukan seperti memberikan psiko-edukasi, permainan, belajar bersama, bernyanyi, dan yang paling terutama yaitu melakukan konseling bersama keluarga yang ada di RPTRA. Selain itu, PIK juga sering mengikuti acara yang dilaksanakan oleh Sudin PPAPP Jakarta Barat, BkkbN, maupun Kemenko PMK.

Voli

UKM Bola Voli merupakan unit kegiatan mahasiswa yang baru dibentuk di Ukrida pada tahun 2017. Pada awal penemuannya, olahraga permainan bola voli ini diberi nama Mintonette. Olahraga Mintonette ini pertama kali ditemukan oleh seorang Instruktur pendidikan jasmani (Director of Phsycal Education) yang bernama William G. Morgan di YMCA pada tanggal 9 Februari 1895, di Holyoke, Massachusetts (Amerika Serikat). Tujuan dibentuknya UKM ini untuk mewadahi potensi – potensi serta kegemaran dari para mahasiswa dicabang Bola Voli.

Latihan Bola Voli diadakan setiap hari Senin, Rabu dan Kamis pukul 18.00 – 20.00 WIB. Mahasiswa dari berbagai fakultas bisa dan program studi bisa mengikuti UKM Bola Voli, semakin banyak yang mengikuti maka akan semakin bagus.

Fotografi

Fotografi adalah unit kegiatan mahasiswa yang menjadi wadah mahasiswa dan mahasiswi di Universitas Kristen Krida Wacana untk menyalurkan bakat-bakat dan hobi-hobi dalam bidang foto dan video. UKM ini merupakan unit kegiatan mahasiswa yang tergolong baru karena baru dibentuk di tahun 2017. UKM ini terbentuk karena gagasan dari mahasiswa dan mahasiswi yang memiliki bakat dan hobi dalam bidang foto, UKM ini juga terbentuk karena mendapatkan dukungan dari PKM.

UKM Fotografi mengadakan pelatihan dan hunting foto seminimalnya satu bulan sekali, mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai fakultas dan program studi yang berminat dapat bergabung dengan UKM Fotografi dan bersama-sama menyalurkan bakat dan hobi masing-masing. Bagi kalian yang ingin bergabung tetapi tidak memiliki kamera tak perlu sungkan karena kita memiliki beberapa kamera sehingga bisa berbagi pada saat pelatihan dan hunting dilakukan.

Info lebih lanjut bisa menghubungi kami di Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya. ditunggu. Terima Kasih.

gambar_ukm_fotografi.png