Kompetensi dan Prospek Karir Program Studi Sistem Informasi

KOMPETENSI

Program Studi Sistem Informasi UKRIDA memiliki tiga konsentrasi yang dapat menjadi pilihan kompetensi utama Mahasiswa.

• E-Business
    Mahasiswa diharapkan mampu memahami, menganalisis, dan merepresentasikan teknologi komputer untuk keperluan bisnis melalui jaringan internet (B2B & B2C), teknik pembayaran di dunia maya, mendeteksi fraud & secure shipment, memasarkan produk secara offline & online, aspek hukum di dunia maya melalui electronic commerce, SCM, CRM, ERP.

• Support System
    Mahasiswa diharapkan mampu memahami, menganalisis, dan merepresentasikan berbagai data untuk diproses dengan menggunakan aplikasi komputer dalam rangka mendukung keputusan manajemen antara lain berupa DSS, ESS, ES berdasarkan model.

• Information Management
    Mahasiswa diharapkan mampu memahami, menganalisis, dan merepresentasikan berbagai konsep dan pengetahuan membangun organisasi IT dan menerapkan IT dalam bentuk aplikasi sistem informasi untuk dunia bisnis dan industri, seperti MIS (human resource, academic information system), EIS, AIS (payroll, inventory, general ledger), dan Manajemen Resiko.

PROSPEK KARIR

Lulusan Program Studi Sistem Informasi dapat berprofesi antara lain sebagai:

• System Analyst/Developer, menciptakan aplikasi-aplikasi bisnis yang sering digunakan di perkantoran

• Database Administrator, menciptakan dan mengelola database yang digunakan untuk menampung data bisnis dan menyediakan layanan informasi.

• Consultant Information Technology, memberi arahan dan masukan kepada user dalam menggunakan teknologi informasi.

• Auditor Sistem Informasi, mengidentifikasi resiko dan pengendalian penggunanaan teknologi informasi.