Profil Program Studi Teknik Industri

Terakreditasi "Sangat Baik"SK BAN PT No. 2052/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2017

Berdiri pada tahun 1998, Program Studi Teknik Industri UKRIDA (IE UKRIDA) merupakan salah satu program unggulan di UKRIDA. IE UKRIDA telah meluluskan para profesional mandiri yang berkecimpung di berbagai industri strategis: manufaktur, jasa, perbankan, rumah sakit, dan pemerintahan.

IE UKRIDA mendidik dan melatih mahasiswa dalam memahami, merancang, dan mengevaluasi sistem industri yang variatif dan kreatif, dengan mengintegrasikan ilmu rekayasa, desain, manajemen, dan informatika. Para mahasiswa dipersiapkan untuk menjadi lulusan teknik industri yang dapat berkarya di berbagai bidang seperti manufaktur, perbankan, pendidikan, hiburan, logistik, dan kesehatan. Para mahasiswa juga dibekali bagaimana menjadi seorang teknopreneur yang ber-etika dan peduli pada lingkungan dan masyarakat..

Selama proses pendidikan di IE UKRIDA, mahasiswa dibekali dengan Smart Industrial Design, yaitu bagaimana seorang Industrial Engineer (IE’rs) merencanakan, mendesain, dan menguji suatu produk maupun proses kerja. Selain itu, mahasiswa juga akan dibekali dengan Enterprise System Design, yang ber-fokus dalam merencanakan, merancang, dan mengevaluasi sistem produksi dan sistem rantai pasok dalam dunia bisnis.