Ekonomi Manajemen

Profil Program Studi Manajemen

Status Terakreditasi ASK BAN PT No. 972/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2015

Kehadiran Program Studi Manajemen bertujuan memberikan pendidikan manajemen untuk menghasilkan Sarjana Ekonomi yang menguasai kemampuan konseptual dan aplikasinya di bidang manajemen bisnis dalam lingkungan global yang berbasiskan teknologi informasi dengan fokus bidang profesi (sertifikasi) maupun pengembangan jiwa kewirausahaan (dalam usaha membangun dan mengembangkan usaha pribadi).

Peminatan Program Studi Manajemen

1. Finance (include Risk Management)
  2. Marketing
  3. Human Resouce
  4. Entrepreneurship

Reguler (Full Time) : Senin – Jumat (08.00 – 16.00)
Eksekutif (Part Time) : Senin – Jumat (17.00 – 22.00)

Eligibilitas Program Studi Manajemen

Status : Terakreditasi A
SK BAN-PT No. 972/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2015
Fakultas : EKONOMI
Berdiri : 1967
Gelar Sarjana : Sarjana Ekonomi (S.E.)
Alamat : Kantor Fakultas Ekonomi
Kampus I Universitas Kristen Krida Wacana, Gedung E Lt. 2
Jl. Tanjung Duren Raya No. 4, Jakarta Barat 11470
Telp. : (021) 566 6952 ext. 1402
Fax : (021) 566 6952

Visi dan Misi Program Studi Manajemen

VISI

"Menjadi Program Studi yang Unggul di bidang Manajemen dan Bisnis di tingkat Nasional, Regional, dan Global dengan Berlandaskan Nilai-nilai Kristiani"

MISI

Misi dari Program Studi Manajemen adalah Menyelenggarakan Pendidikan Bisnis dan Manajemen berkualitas yang didasarkan pada nilai-nilai Kristiani untuk menghasilkan profesional mandiri.

Kurikulum Program Studi Manajemen

Kurikulum di Program Studi Manajemen disusun sebagai berikut:

1. Terdiri dari 145 sks yang dapat ditempuh dalam waktu 4 tahun.

2. Desain Kurikulum Berbasis Kompetensi (KBK) disesuaikan dengan societal, industrial dan professional needs guna mengantisipasi kebutuhan stakeholders (pengguna lulusan).

3. Industrial Experience seperti: Company Visit (kunjungan perusahaan), Internship Programme (magang), Investment Gallery (galeri investasi).

4. Metode Pembelajaran: Student Centered Learning (SCL)-meliputi kemampuan mahasiswa dalam presentation, negotiation, problem solving, team work dan critical thinking serta penggunaan E-learning dan Trilingual.

Desain kurikulum didasarkan pada hard skills dan soft skills, yang terdiri dari:

1. Umum (general objective)
    Membekali mahasiswa dengan nilai-nilai Kristiani (N2K) dan kemanusiaan.

2. Inti (core group)
    Membentuk pengetahuan dan keahlian dasar mahasiswa melalui praktek dan teori.

3. Pilihan (elective group)
    Memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mendalami matakuliah lain di luar peminatannya atau lintas fakultas.

4. Peminatan (concentration subject/stream)
    Mengembangkan kompetensi mahasiswa melalui penulisan Business Report atau Project Plan.