Rabu, 12 Agustus 2015 00:00

Engineers for Indonesia

(1 Vote)

header nke

Dalam rangka menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang akan segera berlaku pada bulan Desember 2015 mendatang, Teknik Sipil Ukrida terus mengembangkan dan memperkuat kompetensi lulusannya dengan menjalin kemitraan dengan berbagai perusahaan papan atas.

Salah satu kemitraan terbaru yang dijalin adalah dengan Nusa Konstruksi Engineering. Nusa Konstruksi Engineering (NKE) merupakan perusahaan swasta konstruksi terbesar di Indonesia. Dengan core business di bidang Sipil dan Struktur, NKE telah menangani berbagai proyek besar, baik skala nasional maupun internasional. Penandatanganan Kemitraan (Memorandum of Understanding) antara Teknik Sipil Ukrida dan NKE dilakukan di Kantor Pusat NKE di Jalan Sunan Kalijaga pada hari Kamis, 18 Juni 2015. Penandatanganan dilakukan oleh Ketua Jurusan Teknik Sipil Ukrida, Ibu Amelia Makmur, S.T., M.T. dengan Presiden Direktur Nusa Konstruksi Engineering, Ir. Sutiono Teguh. Penandatanganan MoU juga disaksikan oleh Business Development Advisor Ir. Tribudi Rahardjo dan Wakil Direktur Marketing Ir. Laurensius Teguh, M.M. Adapun kerja sama yang dijalin antara Teknik Sipil Ukrida dan NKE berbentuk beasiswa penuh (Full Scholarship) dengan rincian sebagai berikut:

1. Sepuluh (10) beasiswa untuk Mahasiswa Baru Teknik Sipil
  2. Lima (5) beasiswa untuk Mahasiswa Aktif Teknik Sipil

Di samping beasiswa penuh yang diberikan, para mahasiswa penerima beasiswa juga akan mendapatkan penempatan kerja di NKE setelah lulus kuliah di Teknik Sipil Ukrida. Dengan program kerja sama dan beasiswa ini diharapkan Teknik Sipil Ukrida bersama-sama dengan Nusa Konstruksi Engineering dapat memberikan sumbangsih bagi pembangunan di Indonesia sesuai dengan program nawacita yang sedang dicanangkan pemerintah. Bravo Teknik Sipil Ukrida!

Read 3422 times Last modified on Jumat, 15 April 2016 06:56
More in this category: PMB Magister Manajemen 2018 »