Kamis, 14 November 2019 10:20

Belajar Membuat Film bersama Angga Dwimas Sasongko

(1 Vote)

filmmaking2

Berkembangnya industri perfilman yang semakin meningkat saat ini membuat minat mahasiswa untuk belajar serta mendalami perfilman semakin meningkat. Saat ini film sudah menjadi media sangat efektif dalam menyampaikan pesan apa yang ingin disampaikan secara langsung maupun tidak langsung. Pembuatan film tidak hanya menjadi kepemilikan beberapa pihak namun semua orang yang berminat bisa melakukannya.

Berangkat dari hal tersebut UKRIDA bekerjasama dengan Dermies, sebuah produk kosmetik yang peduli akan kawula muda melalui program “protect young”, menyelenggarakan Talk Creative Film Making Workshop Making dengan berbagai genre antara lain Filosofi Kopi, Surat dari Praha, Love for Sale, Keluarga Cemara dll.

film making 3

Dalam kegiatan workshop pembuatan film yang diadakan di tanggal 13 November 2019 yang lalu, Angga menjelaskan bagaimana tahapan dan proses pembuatan film, lebih tepatnya mengenai Filosofi pembuatan film. Menurut Angga, penting sekali untuk seorang creator mengetahui apa yang ingin disampaikan saat membuat film, agar pesan yang ingin disampaikan dalam sebuah film dapat tersampaikan dengan baik.

Dalam acara workshop yang dihadiri oleh dosen, karyawan dan mahasiswa tersebut, Angga juga berbagi tips bagaimana membuat film dengan budget yang tidak terlalu besar tapi menjadi karya film yang menarik. Diharapkan melalui workshop ini mahasiswa dapat menyalurkan ide kreatif yang mereka miliki dalam sebuah karya film.

Read 129 times Last modified on Jumat, 15 November 2019 06:47