Selasa, 27 Februari 2018 03:30

Training on Mind Mapping Software Application

Training Mind Mapping Software Application 23 Februari 2018 7Saat ini, berbagai organisasi bisnis, institusi pendidikan, dan pemerintahan di seluruh dunia telah menggunakan Mind Map sebagai thinking tool untuk mensinergikan otak kiri dan otak kanan sehingga mampu meningkatkan kinerja dalam mengidentifikasi masalah dan mengambil keputusan secara bijak. Mind Map merupakan solusi dalam meningkatkan kinerja dan produktivitas. Penggunaan Mind mapping dapat membantu untuk banyak hal seperti merencanakan, berkomunikasi, menjadi lebih kreatif, menyelesaikan masalah, memusatkan perhatian, menyusun dan menjelaskan pikiran-pikiran, serta mengingat dengan baik. Mind mapping juga dapat meningkatkan kemampuan seorang dosen dalam memetakan alur pikir dan logika pikir dengan bantuan peta konsep. Di samping itu, Mind Mapping juga dapat diterapkan dalam pembelajaran sebagai salah satu alat bantu untuk pembelajaran aktif.

Training Mind Mapping Software Application 23 Februari 2018 23Learning Resource Center (LRC) sebagai unit yang mewadahi pengembangan pembelajaran, memfasilitasi pengembangan keterampilan dosen dalam menerapkan prinsip mind mapping dengan bantuan software. Sebagai implementasi fungsi tersebut, pada tanggal 23 Februari 2018, Learning Resource Center (LRC) menyelenggarakan Training on Mind Mapping Software Application bagi para dosen Ukrida. Adapun pelatihan dibawakan oleh Marcel, S.Kom, M.Ti., Kepala Unit Perangkat Keras, Ukrida. Training berlangsung dari pukul 09.00 hingga 13.00, diikuti oleh para dosen dari berbagai program studi di Ukrida. Pada training ini diberikan dasar-dasar serta tips dan teknik untuk menyusun sebuah mind mapping. Selanjutnya peserta juga dilatih untuk menggunakan software Imindmap yang sudah dilanggan oleh Ukrida. Adapun software imindmap merupakan software mind mapping yang dikeluarkan oleh Tony Buzan, penemu konsep Mind Mapping.

Training Mind Mapping Software Application 23 Februari 2018 5

If The Brain is The Lock, The Mind Map is The Key
Melalui training ini diharapkan para dosen dapat memanfaatkan software Mind Mapping untuk proses pembelajaran.

Read 900 times Last modified on Selasa, 27 Februari 2018 03:43