Senin, 20 November 2017 03:29

Bahasa: Kunci Membuka Jendela Dunia

Berita Mandarin Course di salah satu Koran MandarinDengan menguasai bahasa, seseorang dapat mengetahui informasi, kebudayaan, pengetahuan, serta dapat berkomunikasi dengan sesama manusia di berbagai belahan dunia.

Menyadari pentingnya penguasaan bahasa asing dalam era globalisasi saat ini, Ukrida melalui Pusat Pengembangan Materi Pembelajaran bekerjasama dengan Taiwan Education Center (TEC) menyelenggarakan program Mandarin Course bagi Ukridian. Hal ini tidak terlepas dari perkembangan Bahasa Mandarin saat ini yang diprediksi akan menjadi bahasa pengantar internasional kedua setelah bahasa Inggris.

Adapun program ini diselenggarakan selama tiga bulan, mulai bulan Oktober 2017 hingga Januari 2018 dengan jumlah tatap muka dua kali seminggu. Peserta yang mengikuti program ini terdiri dari dosen, mahasiswa, dan karyawan Ukrida. Sebelum memulai program, para peserta diberikan pre test untuk mengetahui kemampuan awal para peserta dalam berbahasa Mandarin. Adapun instruktur dalam program ini adalah Isebelle Hsu, Teacher in International Multiculture Association. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan berbahasa Mandarin bagi para dosen maupun mahasiswa yang berencana untuk studi lanjut di Taiwan, serta bagi para dosen maupun karyawan yang akan mengikuti program pertukaran dengan universitas di Taiwan.

Adapun Mandarin Course akan dibuka untuk umum mulai batch II yang akan dimulai pada bulan Januari 2018.

Read 149 times Last modified on Jumat, 08 Desember 2017 02:26