Rabu, 23 Agustus 2017 06:41

Tes Potensi Supervisor di PT Sinar Jatimulia Gemilang

(1 Vote)

tulisan pendek SJG1Pusat Layanan Psikologi (PLP) UKRIDA merupakan lembaga yang menyediakan layanan psikotes, konseling, training dan seminar dengan tenaga-tenaga profesional yang terlatih dan berpengalaman pada bidangnya. Salah satu layanan yang sering dilakukan adalah psikotes baik secara individual maupun klasikal yang dapat dilaksanakan pada jenjang pendidikan dan perusahaan. Psikotes dapat dilaksanakan secara langsung di PLP Ukrida, namun psikotes juga dapat dilaksanakan di sekolah maupun perusahaan sesuai dengan permintaan dan kesepakatan dengan peserta psikotes.

tulisan pendek SJGPada tanggal 8 Agustus 2017, PLP Ukrida melaksanakan psikotes di PT Sinar Jatimulia Gemilang. PT Sinar Jatimulia Gemilang yang berlokasi di Tambun Selatan Bekasi memproduksi berbagai macam kebutuhan kemasan, seperti krat botol, kemasan plastik, kertas pembungkus makanan dan produk cetakan rotogravure untuk kebutuhan yang dipasarkan di wilayah Indonesia dan Asia Tenggara. Tujuan diadakannya psikotes ini adalah untuk mengevaluasi potensi yang dimiliki karyawan dengan level supervisor. Selain itu, hasil psikotes ini juga dapat menunjukkan kelebihan yang dimiliki oleh seorang karyawan dan juga kelemahan yang harus diberi pelatihan agar karyawan tersebut mampu mengembangkan kemampuan pada dirinya dengan baik. Peserta psikotes di PT Sinar Jatimulia Gemilang berjumlah 10 orang. Psikotes dimulai dengan mengerjakan serangkaian persoalan yang kemudian dilanjutkan dengan wawancara oleh tim psikolog PLP.

Hasil psikotes dan wawancara dianalisa oleh psikolog dan laporan hasil psikotes dikirimkan ke perusahaan dalam bentuk hardcopy dan softcopy. Setelah perusahaan menerima laporan hasil psikotes, maka psikolog datang kembali ke perusahaan untuk menjelaskan laporan hasil psikotes yang telah diterima agar pihak manajemen dapat memahami hasilnya dengan baik dan mendapat feedback dari psikotes yang telah dilaksanakan.

Read 1436 times Last modified on Rabu, 04 Oktober 2017 02:33