Rabu, 29 Maret 2017 07:32

Leader in Cyber World

artikel talkshow alumniSeiring dengan perkembangan jaman, perkembangan teknologi terutama di dalam dunia maya sudah menjadi sarana yang banyak dipakai oleh masyarakat khususnya kawula muda. Salah satunya yang besar penggunanya adalah media internet. Bagaikan pedang bermata dua, internet memiliki dampak positif tetapi juga dapat berdampak negatif jika tidak digunakan sebagaimana mestinya. Melalui internet, pencarian informasi menjadi lebih mudah dilakukan. Selain itu, internet juga dapat membantu pengembangan bisnis yang marak dilakukan oleh kawula muda sebagai seorang entrepreneur. Untuk mengurangi dampak negatifnya, dibutuhkan management skill. UKRIDA dalam hal ini memfasilitasi kebutuhan akan management skill tersebut dengan mengadakan talkshow yang bertema “Leader in Cyber World”.

Talkshow yang diadakan pada hari Sabtu, 25 Febuari 2017 ini terbuka untuk alumni dan mahasiswa UKRIDA. Pada talkshow ini, mahasiswa serta alumni dapat mengenal lebih dalam lagi mengenai penerapan cyber world dalam pekerjaan sehari-hari sesuai bidang pekerjaan serta bagaimana cara mengaturnya. Hal ini dimaksudkan supaya setiap kita mampu menjadi pemimpin yang efektif dan efisien dalam menggunakan kelebihan dari cyber world. Acara ini turut menghadirkan beberapa rekan alumni yang sudah ahli di bidangnya masing-masing, antara lain :

• Mayjen TNI dr. Daniel Tjen, Sp.S., Chef of Medical Officer Mayapada Healthcare Group. Alumni Fakultas Kedokteran angkatan 1976
  • Dr. Ir. Drs. Khoe Yao Tung, M.M., M.Kom., M.Sc.Ed., M.Ed., Koordinator Science, Technology, Engineering and Mathematics Springfield Schoold. Alumni Fakultas Teknik & Ilmu Komputer angkatan 1988
  • Ranu Prasetyo, S.E., Marketing Communications Manager Ralali.com. Alumni Fakultas Ekonomi angkatan 2008
  • Antony Japari, CLU, ChFC, CFP, M.M., CEO PT. Capital Life Indonesia. Alumni Magister Manajemen Angkatan 2014

artikel talkshow alumni1Dengan moderator Revi Sanjaya, S.E. (alumni Fakultas Ekonomi angkatan 2008). Selain sesi berbagi ilmu dan sesi tanya jawab yang menarik, acara ini juga dimeriahkan oleh doorprize yang menarik untuk peserta. Talkshow ini juga menjadi salah satu rangkaian dari acara Reuni Akbar yang akan diadakan pada bulan Juni 2017 mendatang dan mengharapkan keterlibatan setiap alumni UKRIDA dalam rangka memperingati usia emas UKRIDA tahun ini. (nad)

Read 1937 times Last modified on Rabu, 04 Oktober 2017 02:53